Сладкие картофельные оладьи с яблочным соусом

Как приготовить Сладкие картофельные оладьи с яблочным соусом на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 497 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 73 г.

Сладкие картофельные оладьи с яблочным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите картофель и натрите на крупной терке. Переложите в марлю и отложите лишнюю влагу, переложите в миску.

  • Шаг 2.

    Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю. Затем добавьте яйца, муку и немного соли. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    В большой сковороде растопите небольшое количество жира и жарьте по несколько оладий одновременно. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности и румяного цвета на среднем огне.

  • Шаг 4.

    Разложите по тарелкам, посыпьте сахаром и полейте яблочным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-