Сладкие австрийские сливовые клецки

Как приготовить Сладкие австрийские сливовые клецки за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 497 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 87 г.

Сладкие австрийские сливовые клецки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просейте муку, сделайте воронку в центре. Положите в нее дрожжи, 5 столовых ложек молока, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и лимонную эссенцию. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 2.

    Разделите тесто на клецки. Пальцем сделайте углубление в каждой клецке и положите внутрь сливовый джем. Слепите края клецки.

  • Шаг 3.

    Оставьте клецки подниматься еще на 30 минут.

  • Шаг 4.

    В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите клецки. Накройте крышкой и варите 20 минут.

  • Шаг 5.

    Шумовкой достаньте клецки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-