Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой
Как приготовить Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Каждую лепешку разрезать на 6 треугольников.
-
Шаг 3.
Кусочки тортильи выложить в форму для выпечки, полить сливками, посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
-
Шаг 4.
Ягоды клубники, удалив плодоножки, разрезать на 4 части.
-
Шаг 5.
Гвоздику, кардамон и черный перец растереть в ступке в пудру.
-
Шаг 6.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить корицу, бадьян, всыпать растертые пряности, выложить клубнику, малину и ежевику, посыпать сахарной пудрой, влить коньяк, и, прогревая на небольшом огне, дать ягодам пропитаться пряностями. Перемешивать не стоит, лучше просто встряхивать сковороду, чтобы ягоды оставались целыми.
-
Шаг 7.
На запеченные кусочки тортильи выложить ягоды.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий