Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой

Как приготовить Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 92 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 12 г.

Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Каждую лепешку разрезать на 6 треугольников.

  • Шаг 3.

    Кусочки тортильи выложить в форму для выпечки, полить сливками, посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.

  • Шаг 4.

    Ягоды клубники, удалив плодоножки, разрезать на 4 части.

  • Шаг 5.

    Гвоздику, кардамон и черный перец растереть в ступке в пудру.

  • Шаг 6.

    Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить корицу, бадьян, всыпать растертые пряности, выложить клубнику, малину и ежевику, посыпать сахарной пудрой, влить коньяк, и, прогревая на небольшом огне, дать ягодам пропитаться пряностями. Перемешивать не стоит, лучше просто встряхивать сковороду, чтобы ягоды оставались целыми.

  • Шаг 7.

    На запеченные кусочки тортильи выложить ягоды.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-