Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем

Как приготовить Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1065 ккал.
Белки: 94 г.
Жиры: 74 г.
Углеводы: 5 г.

Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу потрошим, хорошенько промываем. Делаем три небольших надреза, с равным расстоянием.

  • Шаг 2.

    Готовим смесь для заправки. Растительное масло наливаем в отдельную тарелку, выжимаем в него немного лимонного сока, добавляем к нему сушеный тимьян, розмарин и приправы по вкусу (было бы лучше иметь пару веточек свежего тимьяна). Туда же измельчаем пару зубчиков чеснока (я просто нарезала зубчики). И, наконец с, добавляем соль. Все перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Режем перец на длинные тонкие ломтики. По ломтику кладем внутрь рыбы. Оставшиеся зубчики чеснока режем на крупные дольки и кладем в рыбу, по равному количеству. Лук измельчаем и тоже кладем внутрь рыбы. Заправкой поливаем все, что находится внутри.

  • Шаг 4.

    Отрезаем фольгу, достаточное количество, чтобы завернуть в нее целую рыбку. На фольгу по центру выкладываем кольцами нарезанный лук, на него кладем нашу рыбку. По бокам можно положить еще несколько ломтиков перца. А так же дольку лимона, можно того же, из которого выжимали сок. Сверху поливаем заправкой.

  • Шаг 5.

    Фольгу заворачиваем так, чтобы тело рыбы, кроме хвоста, выглядывало. Подворачиваем края. На рыбку можно положить еще несколько колец лука.

  • Шаг 6.

    Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35–40 минут. В зависимости от размера рыбы.

  • Шаг 7.

    Когда глаза скумбрии станут белыми — рыба готова.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-