Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке
Как приготовить Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи.
-
Шаг 3.
В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли.
-
Шаг 4.
Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль.
-
Шаг 5.
Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызните водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка.
-
Шаг 6.
Отправьте в духовку на 25 минут.
-
Шаг 7.
Извлеките рыбу из духовки, ножом разбейте корку и извлеките рыбу. Удалите лишнюю соль.
-
Шаг 8.
Переложите на блюдо и аккуратно удалите кожу и кости (если умеете). Подавайте с дольками лимона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий