Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

Как приготовить Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 240 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 3 грамм г.

Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи.

  • Шаг 3.

    В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли.

  • Шаг 4.

    Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль.

  • Шаг 5.

    Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызните водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка.

  • Шаг 6.

    Отправьте в духовку на 25 минут.

  • Шаг 7.

    Извлеките рыбу из духовки, ножом разбейте корку и извлеките рыбу. Удалите лишнюю соль.

  • Шаг 8.

    Переложите на блюдо и аккуратно удалите кожу и кости (если умеете). Подавайте с дольками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-