Сибас с рататуем и соусом из сладкого перца
Как приготовить Сибас с рататуем и соусом из сладкого перца за 40 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сибас с рататуем и соусом из сладкого перца пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разноцветный перец нарезать мелкими кубиками, так же поступить с цукини, баклажаном, луком и помидором. Все овощи разложить отдельными кучками. Целый красный перец положить в духовку, разогретую до 200 градусов на двадцать минут.
-
Шаг 2.
В сковороде на оливковом масле обжарить перец около двух минут, посолить и поперчить, выложить в отдельную емкость. В той же сковороде аналогичным образом приготовить баклажан и цукини, перемешать.
-
Шаг 3.
Слегка обжарить лук, туда же отправить мелко нарубленный чеснок, подержать на огне двадцать секунд, выложить помидоры и тушить, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавить остальные овощи, приправить рубленой петрушкой, жарить полминуты.
-
Шаг 4.
Для соуса запеченный перец очистить от семечек, бросить в сотейник с вином и рыбным бульоном и варить десять минут. Влить сливки, подержать на огне еще пять минут, посолить, поперчить, пробить в блендере.
-
Шаг 5.
Порей нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле пять минут. Откинуть на бумажное полотенце.
-
Шаг 6.
Взять филе сибаса, сделать поперечные разрезы на стороне кожицы через 3–4 см, посолить с обеих сторон, уложить на раскаленную сковороду кожей вниз и жарить две минуты. Затем перевернуть и подержать еще минуту. Подавать с рататуем, пореем и рыжим перечным соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий