Сибас жареный
Как приготовить Сибас жареный на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сибас жареный пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сделайте по два неглубоких надреза на каждом боку тушки рыбы. Приправьте изнутри и снаружи солью.
-
Шаг 2.
Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
-
Шаг 3.
Обваляйте рыбу в муке и обжаривайте в горячем масле по две штуки сразу до золотистой корочки. Перекладывайте готовую рыбу на подогретую тарелку и держите в тепле, пока готовятся остальные порции.
-
Шаг 4.
Когда все порции рыбы будут готовы, слейте из сковороды растительное масло и положите сливочное, растопите его на медленном огне.
-
Шаг 5.
Снимите сковороду с огня и добавьте в нее лимонный сок и петрушку. Верните сковороду на огонь и подогрейте, постоянно помешивая масло с соком. Полейте готовым маслом рыбу и сразу подавайте на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий