Штрудель с яблоками и изюмом

Как приготовить Штрудель с яблоками и изюмом за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 589 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 95 грамм г.

Штрудель с яблоками и изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешиваем 150 г муки и слегка теплой воды, замешиваем в однородную массу. Добавляем растительное масло и полчайной ложки уксуса. Убираем в сторону на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими квадратиками.

  • Шаг 3.

    Смешиваем нарезанные яблоки с измельченными грецкими орехами и изюмом. Туда же добавляем 100 грамм панировочных сухарей, корицу и сахар. Делаем это для того, чтобы начинка не превратилась в пюре из яблок и изюма.

  • Шаг 4.

    Отбив хорошо тесто, присыпав его предварительно мукой, начинаем постепенно растягивать. Для начала лучше раскатать скалкой, не допуская появления дырок, добиваясь прозрачности теста. Когда пласт станет достаточно тонким, берем в руки и начинаем растягивать, как тесто для пиццы. Толщина его должна быть 0,8–1 мм.

  • Шаг 5.

    Получившийся пласт теста располагаем на припорошенное мукой полотенце.

  • Шаг 6.

    На край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, помогая полотенцем. Для того, чтобы слои теста не слиплись между собой, посыпаем внутреннюю часть пласта панировочными сухарями.

  • Шаг 7.

    Выкладываем на противень получившийся рулет. Прокалываем его вилкой по всей поверхности и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 8.

    Оставляем в духовке на 15–20 минут при температуре 220 градусов.

  • Шаг 9.

    Готовый штрудель разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-