Штрудель с пьяными грушами

Как приготовить Штрудель с пьяными грушами за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2503 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 117 г.
Углеводы: 268 г.

Штрудель с пьяными грушами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите груши и порежьте кубиками. Растопите в сотейнике 50 грамм сливочного масла, добавьте сахар и обжаривайте груши около 5 минут.

  • Шаг 2.

    Добавьте в сотейник вино так, чтобы оно полностью покрывало груши, выпаривайте до загустения.

  • Шаг 3.

    Обжарьте кешью на сухой сковородке, крупно порубите и добавьте к грушам. Туда же добавьте корицу.

  • Шаг 4.

    Растопите оставшееся сливочное масло.

  • Шаг 5.

    Уложите 4 листа теста фило друг на друга, промасливая каждый лист.

  • Шаг 6.

    Отделите груши от соуса — это начинка. Соус сохраните.

  • Шаг 7.

    Положите начику на тесто, закрывая примерно 1/3 теста. Скатайте рулет. Проделайте то же самое с оставшейся начинкой и еще 4 листами теста.

  • Шаг 8.

    Смажьте рулеты растопленным маслом.

  • Шаг 9.

    Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут до образования золотистой корочки.

  • Шаг 10.

    Подавайте с мороженным и винным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-