Шоколадный торт с маскарпоне

Как приготовить Шоколадный торт с маскарпоне за 55 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 574 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 64 грамм г.

Шоколадный торт с маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для крема смешать в миске маскарпоне и «Нутеллу» и поставить на полчаса охлаждаться в холодильник: нужно, чтобы он немного схватился.

  • Шаг 2.

    Взбить яйца с сахаром.

  • Шаг 3.

    Отдельно смешать молоко и натуральный, без всяких наполнителей, йогурт — и добавить разрыхлитель.

  • Шаг 4.

    В яичную смесь влить молочно-йогуртовую. Добавить 50 грамм какао-порошка и ванильный сахар, перемешать. Просеять туда же муку, смешать с помощью миксера и залить в круглую форму для выпечки — диаметром примерно 30–35 см, чтобы корж получился не слишком толстым и не слишком тонким.

  • Шаг 5.

    Отправить тесто в духовку, ра­зогретую до 180 градусов, на сорок минут. Готовому коржу дать остыть с полчаса, а потом разрезать его надвое поперек ножом-струной, туго натянутой тонкой проволокой на ручке, — похожие, только меньше, делают для сыра.

  • Шаг 6.

    Одну половину коржа смазать кремом из маскарпоне и «Нутеллы», накрыть второй — и поставить в холодильник минимум на два часа.

  • Шаг 7.

    Перед подачей посыпать сверху оставшимся какао-порошком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-