Шоколадный торт с кремом «Филадельфия»
Как приготовить Шоколадный торт с кремом «Филадельфия» за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт с кремом «Филадельфия» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
-
Шаг 2.
150 грамм шоколада растопите на водяной бане.
-
Шаг 3.
Смешайте в миске муку с разрыхлителем.
-
Шаг 4.
В другой миске взбейте миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем сметану и шоколад. Смешайте массу до однородности.
-
Шаг 5.
Добавьте к масляной массе муку с разрыхлителем, молоко и ваниль. Продолжайте смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится густое. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
-
Шаг 6.
Выложите ложкой в форму половину теста. Разровняйте верх. Поставьте форму в духовку на 30–40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же приготовьте и второй корж.
-
Шаг 7.
Пока готовится первый корж приготовьте крем. Для этого смешайте миксером сыр Филаельфия с маслом и сахарной пудрой. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков. Поставьте крем в холодильник для застывания.
-
Шаг 8.
Готовые коржи остудите, каждый разрежьте ниткой на 2 части,чтобы получилось 4 коржа, и смажьте верх каждого кремом. Сложите коржи один на другой. Верхушку украсьте оставшимся шоколадом, натрите его на крупной терке.
-
Шаг 9.
Оставьте торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий