Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан

Как приготовить Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1239 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 73 г.
Углеводы: 133 г.

Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов и выложить бумагой для выпечки круглую форму.

  • Шаг 2.

    Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане.

  • Шаг 3.

    Перемешать муку, соду и соль.

  • Шаг 4.

    Размягченное масло (150 грамм) взбить с сахаром (1,5 стакана) до пышности.

  • Шаг 5.

    По одному вбить яичные желтки, затем подмешать шоколад и ваниль (1,5 чайной ложки). Небольшими порциями, чередуя, ввести мучную смесь и молоко.

  • Шаг 6.

    Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Разделить ее на 3 равных части и выпечь 3 коржа (по 35 минут на каждый). Выпеченный корж осторожно отделить лопаточкой от боков формы, через 15 минут вынуть из формы и полностью охладить.

  • Шаг 7.

    Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Для приготовления крема яичные желтки взбить венчиком со сгущеным молоком и ванилью до однородности. Затем добавить сахар и масло и варить при постоянном помешивании на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок (около 12 минут) Затем снять с огня и тщательно перемешать с кокосовой стружкой и орехами. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 8.

    Верх торта украсить орехово-кокосовым кремом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-