Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан
Как приготовить Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов и выложить бумагой для выпечки круглую форму.
-
Шаг 2.
Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане.
-
Шаг 3.
Перемешать муку, соду и соль.
-
Шаг 4.
Размягченное масло (150 грамм) взбить с сахаром (1,5 стакана) до пышности.
-
Шаг 5.
По одному вбить яичные желтки, затем подмешать шоколад и ваниль (1,5 чайной ложки). Небольшими порциями, чередуя, ввести мучную смесь и молоко.
-
Шаг 6.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Разделить ее на 3 равных части и выпечь 3 коржа (по 35 минут на каждый). Выпеченный корж осторожно отделить лопаточкой от боков формы, через 15 минут вынуть из формы и полностью охладить.
-
Шаг 7.
Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Для приготовления крема яичные желтки взбить венчиком со сгущеным молоком и ванилью до однородности. Затем добавить сахар и масло и варить при постоянном помешивании на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок (около 12 минут) Затем снять с огня и тщательно перемешать с кокосовой стружкой и орехами. Остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 8.
Верх торта украсить орехово-кокосовым кремом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий