Шоколадный торт с клубникой и кремом

Как приготовить Шоколадный торт с клубникой и кремом за 100 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 882 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 78 г.

Шоколадный торт с клубникой и кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить маргарин.

  • Шаг 2.

    Всыпать сахар и размешать. По одному добавить яйца.

  • Шаг 3.

    Добавить гашенную соду.

  • Шаг 4.

    Постепенно всыпать муку.

  • Шаг 5.

    Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао.

  • Шаг 6.

    Выпечь два коржа в духовке нагретой на 180 градусов. Выпекать в течении 35–40 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.

  • Шаг 7.

    Растереть сливочное масло с сахаром.

  • Шаг 8.

    Сварить манную кашу из 2 ст.л. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.

  • Шаг 9.

    Нарезать маленькими кусочками ягоды и добавить в остывшую кашу.

  • Шаг 10.

    Туда же положить частями масло с сахаром.

  • Шаг 11.

    Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 12.

    Затем кремом поочередно смазать все пласты торта.

  • Шаг 13.

    Верхний корж полить растопленным шоколадом и украсить ягодами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-