Шоколадный торт от Джейми Оливера

Как приготовить Шоколадный торт от Джейми Оливера за 75 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 712 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 64 г.

Шоколадный торт от Джейми Оливера пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для бисквита 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

  • Шаг 2.

    Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить лепестки миндаля.

  • Шаг 3.

    Смазать форму диаметром 26–28 см сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст. л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.

  • Шаг 4.

    Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 25–27 минут.

  • Шаг 5.

    Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло — кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахарную пудру и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.

  • Шаг 6.

    Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.

  • Шаг 7.

    Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.

  • Шаг 8.

    Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-