Шоколадный торт от Джейми Оливера
Как приготовить Шоколадный торт от Джейми Оливера за 75 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт от Джейми Оливера пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для бисквита 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
-
Шаг 2.
Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить лепестки миндаля.
-
Шаг 3.
Смазать форму диаметром 26–28 см сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст. л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.
-
Шаг 4.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 25–27 минут.
-
Шаг 5.
Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло — кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахарную пудру и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.
-
Шаг 6.
Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.
-
Шаг 7.
Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.
-
Шаг 8.
Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий