Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки
Как приготовить Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Основа для тарта:сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчаса
-
Шаг 2.
Начинка:Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать дольками. Положить на антипригарную сковороду без масла, добавить вино, ванильный сахар и тушить на слабом огне минут 5-7
-
Шаг 3.
Шоколад растопить на водяной бане и влить в клубнику
-
Шаг 4.
Тесто достать из холодильника и раскатать до толщины 0,5-1 см, затем уложить его аккуратно в форму
-
Шаг 5.
Влить начинку в тесто, подогнуть или обрезать края, чтобы тесто не горело
-
Шаг 6.
Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов
-
Шаг 7.
Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
-
Шаг 8.
Перед подачей нарезать тонкими кусочками и украсить дольками апельсина (по желанию)
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий