Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки

Как приготовить Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 288 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 30 г.

Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Основа для тарта:сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчаса

  • Шаг 2.

    Начинка:Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать дольками. Положить на антипригарную сковороду без масла, добавить вино, ванильный сахар и тушить на слабом огне минут 5-7

  • Шаг 3.

    Шоколад растопить на водяной бане и влить в клубнику

  • Шаг 4.

    Тесто достать из холодильника и раскатать до толщины 0,5-1 см, затем уложить его аккуратно в форму

  • Шаг 5.

    Влить начинку в тесто, подогнуть или обрезать края, чтобы тесто не горело

  • Шаг 6.

    Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов

  • Шаг 7.

    Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

  • Шаг 8.

    Перед подачей нарезать тонкими кусочками и украсить дольками апельсина (по желанию)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-