Шоколадный рулет с меренгой из фундука

Как приготовить Шоколадный рулет с меренгой из фундука за 80 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 490 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 35 г.

Шоколадный рулет с меренгой из фундука пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарить фундук и измельчить не слишком мелко.

  • Шаг 2.

    В миске взбить белки, постепенно вмешать сахар и фундук.

  • Шаг 3.

    Выложить смесь на противень, смазанный растительным маслом и выложенный пергаментом. Выпекать при 190 градусах в течение 20 минут. Готовую меренгу остудить и выложить на пергамент большего размера.

  • Шаг 4.

    Растопить шоколад, остудить. Взбить сливки и разделить их на 2 части. Оставить 4 столовые ложки шоколада для украшения, остальной добавить в одну из емкостей со сливками, смешать.

  • Шаг 5.

    Смазать меренгу приготовленной смесью, оставшиеся сливки уложить сверху.

  • Шаг 6.

    Свернуть меренгу в рулет, полить оставшимся шоколадом, убрать в холодильник на 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-