Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром

Как приготовить Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 827 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 84 г.

Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.

  • Шаг 2.

    Полученную массу взбиваем до однородной консистенции со стаканом сахара (можно использовать тростниковый, он даст пирогу больший аромат, но я использую и обычный).

  • Шаг 3.

    Добавляем в массу яйца, снова хорошо взбиваем. Добавляем муку, снова хорошо взбиваем.

  • Шаг 4.

    В предварительно смазанную форму (форму смазываем по типу «французской рубашки» для того, чтобы готовый пирог лучше отходил от формы, не нарушив главную изюминку пирога — жидкую шоколадную серединку.

  • Шаг 5.

    Сначала смазываем форму сливочным маслом, а затем чуть посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем) заливаем тесто, втыкаем груши (я использую груши сорта Конференция, предварительно выбрав чуть помягче, чтобы за время пирога они успели размякнуть и дать сок).

  • Шаг 6.

    Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

  • Шаг 7.

    Шоколадное безумие готово :)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-