Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром
Как приготовить Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
-
Шаг 2.
Полученную массу взбиваем до однородной консистенции со стаканом сахара (можно использовать тростниковый, он даст пирогу больший аромат, но я использую и обычный).
-
Шаг 3.
Добавляем в массу яйца, снова хорошо взбиваем. Добавляем муку, снова хорошо взбиваем.
-
Шаг 4.
В предварительно смазанную форму (форму смазываем по типу «французской рубашки» для того, чтобы готовый пирог лучше отходил от формы, не нарушив главную изюминку пирога — жидкую шоколадную серединку.
-
Шаг 5.
Сначала смазываем форму сливочным маслом, а затем чуть посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем) заливаем тесто, втыкаем груши (я использую груши сорта Конференция, предварительно выбрав чуть помягче, чтобы за время пирога они успели размякнуть и дать сок).
-
Шаг 6.
Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
-
Шаг 7.
Шоколадное безумие готово :)
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий