Шоколадный мусс с миндалем

Как приготовить Шоколадный мусс с миндалем за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 783 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 52 г.

Шоколадный мусс с миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала необходимо растопить шоколад, а после добавить в него кофе (если нет растворимого, можно взять свежемолотый, я так и сделала). По желанию можно добавить орешки. Мелко нарезать миндаль и добавить в шоколадную массу.

  • Шаг 2.

    Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, поставить смесь на водяную баню для того, чтобы растворился сахар. Желтки я взбила до бела, а когда поставила на водяную баню, получилось что-то вроде крема.

  • Шаг 3.

    Соединить шоколадную и яичную массу. Перемешать.

  • Шаг 4.

    Взбить сливки и смешать с шоколадной массой.

  • Шаг 5.

    Разлить в стаканчики и поставить на 1,5–2 часа в холодильник.

  • Шаг 6.

    Также по желанию можно украсить ягодами, орехами, кремом шантильи или просто взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-