Шоколадный мусс с миндалем
Как приготовить Шоколадный мусс с миндалем за 40 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный мусс с миндалем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала необходимо растопить шоколад, а после добавить в него кофе (если нет растворимого, можно взять свежемолотый, я так и сделала). По желанию можно добавить орешки. Мелко нарезать миндаль и добавить в шоколадную массу.
-
Шаг 2.
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, поставить смесь на водяную баню для того, чтобы растворился сахар. Желтки я взбила до бела, а когда поставила на водяную баню, получилось что-то вроде крема.
-
Шаг 3.
Соединить шоколадную и яичную массу. Перемешать.
-
Шаг 4.
Взбить сливки и смешать с шоколадной массой.
-
Шаг 5.
Разлить в стаканчики и поставить на 1,5–2 часа в холодильник.
-
Шаг 6.
Также по желанию можно украсить ягодами, орехами, кремом шантильи или просто взбитыми сливками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий