Шоколадный мусс с кофе и темным ромом
Как приготовить Шоколадный мусс с кофе и темным ромом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный мусс с кофе и темным ромом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить шоколад с маслом и кофе на водяной бане. Снять с огня.
-
Шаг 2.
Заполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.
-
Шаг 3.
В достаточно большой миске, на водяной бане взбить ручным миксером 4 желтка и 2/3 стакана сахара, ром и 1 столовую ложку воды.
-
Шаг 4.
Снять с огня и сразу же, продолжая взбивать, поместить миску с желтковой смесью в миску с ледяной водой. Взбивать до тех пор, пока желтковая смесь не остынет. Добавить в желтки растопленный шоколад с маслом.
-
Шаг 5.
В отдельной миске взбить 4 яичных белка с солью. Затем добавить столовую ложку сахара и продолжать взбивать до густого состояния, постепенно добавить экстракт ванили.
-
Шаг 6.
Осторожно выложить 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, аккуратно перемешать. Постепенно добавлять оставшиеся белки. Но не переусердствуйте с перемешиванием, иначе мусс потеряет объем.
-
Шаг 7.
Разложить мусс по сервировочным формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий