Шоколадный мусс с кофе и темным ромом

Как приготовить Шоколадный мусс с кофе и темным ромом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 876 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 66 г.

Шоколадный мусс с кофе и темным ромом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить шоколад с маслом и кофе на водяной бане. Снять с огня.

  • Шаг 2.

    Заполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.

  • Шаг 3.

    В достаточно большой миске, на водяной бане взбить ручным миксером 4 желтка и 2/3 стакана сахара, ром и 1 столовую ложку воды.

  • Шаг 4.

    Снять с огня и сразу же, продолжая взбивать, поместить миску с желтковой смесью в миску с ледяной водой. Взбивать до тех пор, пока желтковая смесь не остынет. Добавить в желтки растопленный шоколад с маслом.

  • Шаг 5.

    В отдельной миске взбить 4 яичных белка с солью. Затем добавить столовую ложку сахара и продолжать взбивать до густого состояния, постепенно добавить экстракт ванили.

  • Шаг 6.

    Осторожно выложить 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, аккуратно перемешать. Постепенно добавлять оставшиеся белки. Но не переусердствуйте с перемешиванием, иначе мусс потеряет объем.

  • Шаг 7.

    Разложить мусс по сервировочным формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-