Шоколадный кекс с банановой прослойкой
Как приготовить Шоколадный кекс с банановой прослойкой за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный кекс с банановой прослойкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливками, постоянно помешивая, до состояния эмульсии, и поставить в прохладное место остывать. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить сахар (50 г или 2 столовые ложки) и взбивать до пышного крема. Затем подмешать шоколад и еще раз взбить в однородную массу.
-
Шаг 2.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к шоколадному крему, взбить до пышности, просеять муку вместе с разрыхлителем и снова взбить, чтобы не осталось комочков. Белки отдельно взбить сначала до крепкой пены, а затем добавить столовую ложку сахара и взбить уже до крепких пиков. Аккуратно, ложкой, сверху вниз подмешать к шоколадному крему. Готовое тесто должно походить на шоколадное суфле.
-
Шаг 3.
Бананы очистить и нарезать тонкими дольками (приблизительно по 2 мм). Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить в нее тонкий слой теста, и сверху уже выложить бананы, внахлест и в два ряда. Выложить остаток теста, разровнять и отправить в духовку на 30–35 минут, в температуру 180 градусов. Готовность проверяем лучинкой — она должна выходить сухой.
-
Шаг 4.
Готовый кекс остужаем, и посыпаем сахарной пудрой и какао.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий