Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

Как приготовить Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 323 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 40 г.

Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.

  • Шаг 2.

    Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    С кусков хлеба срежьте корки и порежьте каждый по диагонали пополам (на треугольники).

  • Шаг 4.

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло канолы и сливочное. Смажьте маслом (кисточкой) хлеб с обеих сторон и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.

  • Шаг 6.

    Выложите поджаренный хлеб в форму (20х20 см), чтобы треугольнички стояли.

  • Шаг 7.

    В сотейнике смешайте какао и щепотку соли. Постепенно введите оставшееся молоко. Доведите почти до кипения, снимите с огня и вмешайте раскрошенный шоколад. Перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 8.

    В миске взбейте яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем смешайте постепенно с шоколадной массой. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 9.

    Поставьте форму в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Охладите 20 минут.

  • Шаг 10.

    Подавайте теплым, полив заварным кремом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-