Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом
Как приготовить Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом за 150 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.
-
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 3.
С кусков хлеба срежьте корки и порежьте каждый по диагонали пополам (на треугольники).
-
Шаг 4.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло канолы и сливочное. Смажьте маслом (кисточкой) хлеб с обеих сторон и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Шаг 5.
Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
-
Шаг 6.
Выложите поджаренный хлеб в форму (20х20 см), чтобы треугольнички стояли.
-
Шаг 7.
В сотейнике смешайте какао и щепотку соли. Постепенно введите оставшееся молоко. Доведите почти до кипения, снимите с огня и вмешайте раскрошенный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
-
Шаг 8.
В миске взбейте яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем смешайте постепенно с шоколадной массой. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут.
-
Шаг 9.
Поставьте форму в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Охладите 20 минут.
-
Шаг 10.
Подавайте теплым, полив заварным кремом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий