Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока
Как приготовить Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку смешать с какао, просеять.
-
Шаг 2.
Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
-
Шаг 3.
Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы.Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
-
Шаг 4.
Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
-
Шаг 5.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
-
Шаг 6.
Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
-
Шаг 7.
Разрезать бисквит на три коржа.
-
Шаг 8.
По желанию каждый корж проткнуть деревянной шпажкой и пропитать сладкой водой (1 чайная ложка сахара + 0,3 стакана воды) или коньяком. Смазать кремом с обеих сторон.
-
Шаг 9.
Для крема соединить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сгущенку, взбить до однородной массы.
-
Шаг 10.
Собрать торт. Верх и бока торта посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить по желанию.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий