Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока

Как приготовить Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 496 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 61 г.

Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку смешать с какао, просеять.

  • Шаг 2.

    Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.

  • Шаг 3.

    Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы.Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.

  • Шаг 4.

    Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.

  • Шаг 5.

    Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).

  • Шаг 6.

    Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

  • Шаг 7.

    Разрезать бисквит на три коржа.

  • Шаг 8.

    По желанию каждый корж проткнуть деревянной шпажкой и пропитать сладкой водой (1 чайная ложка сахара + 0,3 стакана воды) или коньяком. Смазать кремом с обеих сторон.

  • Шаг 9.

    Для крема соединить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сгущенку, взбить до однородной массы.

  • Шаг 10.

    Собрать торт. Верх и бока торта посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить по желанию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-