Шоколадные ватрушки

Как приготовить Шоколадные ватрушки за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 480 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 62 грамм г.

Шоколадные ватрушки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растереть 100 г растопленного масла со 100 г сахарного песка и какао, добавить муку, замесить тесто.

  • Шаг 2.

    Раскатать из теста колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, пальцем в середине каждого шарика сделать углубление.

  • Шаг 3.

    Разложить на смазанном маслом противне и выпекать в духовке при 180 градусах. Остудить готовое печенье.

  • Шаг 4.

    Пока печенье остывает приготовить начинку. Растопить шоколад на паровой бане, хорошо растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, положить ванильный сахар. 100 г сахара и 2 столовые ложки воды кипятить 2-3 минуты и, не давая остыть, струйкой влить в шоколад.

  • Шаг 5.

    Заполнить углубления в печенье горячей шоколадной начинкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-