Шоколадные трюфели с ромом и бисквитной крошкой

Как приготовить Шоколадные трюфели с ромом и бисквитной крошкой за 170 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 237 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 18 г.

Шоколадные трюфели с ромом и бисквитной крошкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Застелите противень фольгой или пергаментом.

  • Шаг 2.

    Измельчите бисквиты в крошку.

  • Шаг 3.

    В сотейнике нагрейте сливки и сливочное масло, не давая кипеть.

  • Шаг 4.

    Измельчите шоколад и переложите в миску. Влейте горячие сливки и хорошо перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 5.

    Добавьте раскрошенные бисквиты и ром. Отправьте примерно на 2 часа в холодильник, пока масса не загустеет, но не застынет.

  • Шаг 6.

    Слепите из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех и обваляйте в шоколадной стружке. Переложите на приготовленный противень и отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7.

    Переложите каждый трюфель в бумажную формочку и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-