Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом

Как приготовить Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 644 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 39 г.

Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и охладите 10 минут. Добавьте бальзамический уксус, хорошо перемешайте, слегка взбив.

  • Шаг 2.

    Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.

  • Шаг 3.

    Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Выкладывайте на приготовленное блюдо.

  • Шаг 4.

    Измельчите арахис в комбайне, насыпьте в миску и обваляйте в нем трюфели, слегка прижимая. Отправьте в холодильник на 1 час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-