Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Как приготовить Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты за 20 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 366 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 61 г.

Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте масло, сахар, 1/4 стакана меда и 3 столовые ложки кофе до однородного состояния.

  • Шаг 2.

    Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 3.

    Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 столовые ложки меда, щепотку ванилина и 1–2 столовые ложки кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.

  • Шаг 4.

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки. Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.

  • Шаг 5.

    Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.

  • Шаг 6.

    Заверните края лепешки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто. Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.

  • Шаг 7.

    Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-