Шоколадные печенья с ирисками

Как приготовить Шоколадные печенья с ирисками за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 359 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 51 г.

Шоколадные печенья с ирисками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель.

  • Шаг 2.

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 3.

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить яйцо. Взбить смесь, до полного растворения сахара.

  • Шаг 4.

    Смешать мучную и масляную смеси до однородного состояния. Долго тесто не вымешивать! Поставить в холод, минимум на 30 минут. Из охлажденного теста скатать колбаску, нарезать ее на одинаковые по размеру сегменты. Внутрь каждого кусочка положить по 1 ириске, скатать печенье в форме шара.

  • Шаг 5.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-