Шоколадные печенья с ирисками
Как приготовить Шоколадные печенья с ирисками за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадные печенья с ирисками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель.
-
Шаг 2.
Шоколад растопить на водяной бане.
-
Шаг 3.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить яйцо. Взбить смесь, до полного растворения сахара.
-
Шаг 4.
Смешать мучную и масляную смеси до однородного состояния. Долго тесто не вымешивать! Поставить в холод, минимум на 30 минут. Из охлажденного теста скатать колбаску, нарезать ее на одинаковые по размеру сегменты. Внутрь каждого кусочка положить по 1 ириске, скатать печенье в форме шара.
-
Шаг 5.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий