Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Как приготовить Шоколадные капкейки с шоколадным кремом за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Венчиком перемешать кофе, какао и ванильный экстракт.
-
Шаг 2.
Таким же образом смешать муку, соду и соль.
-
Шаг 3.
Растопить в сотейнике масло и сахар, взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда де половину мучной смеси, размещать. Дальше добавить сметану, размещать. И только потом — оставшуюся смесь.
-
Шаг 4.
Разложить тесто по формовкам и отправить в разогретую духовку до 175 градусов минут на 20.
-
Шаг 5.
Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд аккуратно размещать плавящиеся кусочки и абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постеленно захватывая все больше шоколада.
-
Шаг 6.
Поставить крем в холодильник и периодически почешивать, пока он не замерзает настолько, что будет держать форму. Выдавать на готовые капкейки и украсить по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий