Шоколадные капкейки с ромом и ванильным кремом
Как приготовить Шоколадные капкейки с ромом и ванильным кремом за 105 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Шоколадные капкейки с ромом и ванильным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заранее следует приготовить пропитку: стакан воды смешать со стаканом сахара, нагреть и дать прокипеть 3–4 минуты, после чего добавить ром. Остудить.
-
Шаг 2.
Смешать при помощи миксера 200 грамм размягченного масла с мукой, 0,5 стакана сахара, просеянной мукой с разрыхлителем, какао-порошком и предварительно взбитыми яйцами и молоком. Добавить щепотку соли.В готовую массу вмешать шоколадные капли.
-
Шаг 3.
Выложить тесто в формочки и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут при 180градусах.
-
Шаг 4.
Пока капкейки пекутся, приготовить крем. Для этого размягченное масло, творог и ванильную эссенцию взбить при помощи миксера, на последнем этапе добавить сахарную пудру.
-
Шаг 5.
Охладить капкейки, после чего срезать «крышечку», пропитать каждый ромовым сиропом, а затем с помощью кондитерского мешка украить кремом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий