Шоколадное печенье в виде сердец
Как приготовить Шоколадное печенье в виде сердец за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадное печенье в виде сердец пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миске смешайте муку, какао, соду и соль.
-
Шаг 2.
На водяной бане растопите измельченный шоколад, сливочное масло и сахар до однородной массы. Слегка охладите.
-
Шаг 3.
В шоколадную массу введите яйцо, затем постепенно муку, вымесив мягкое тесто. Слепите из теста шар.
-
Шаг 4.
Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую до толщины примерно 6 мм.
-
Шаг 5.
Переложите каждый пласт на застеленный пергаментом противень и заморозьте 20 минут.
-
Шаг 6.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 7.
Выложите пласты теста на рабочую поверхность, снимите бумагу и вырежьте формочкой печенье в виде сердец. Переложите на противень на расстоянии друг от друга и выпекайте примерно 8–10 минут до готовности.
-
Шаг 8.
Переложите на решетку и охладите.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий