Шоколадное печенье в виде сердец

Как приготовить Шоколадное печенье в виде сердец за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 263 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 31 г.

Шоколадное печенье в виде сердец пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте муку, какао, соду и соль.

  • Шаг 2.

    На водяной бане растопите измельченный шоколад, сливочное масло и сахар до однородной массы. Слегка охладите.

  • Шаг 3.

    В шоколадную массу введите яйцо, затем постепенно муку, вымесив мягкое тесто. Слепите из теста шар.

  • Шаг 4.

    Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую до толщины примерно 6 мм.

  • Шаг 5.

    Переложите каждый пласт на застеленный пергаментом противень и заморозьте 20 минут.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Выложите пласты теста на рабочую поверхность, снимите бумагу и вырежьте формочкой печенье в виде сердец. Переложите на противень на расстоянии друг от друга и выпекайте примерно 8–10 минут до готовности.

  • Шаг 8.

    Переложите на решетку и охладите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-