Шоколадно-ванильная панна-котта
Как приготовить Шоколадно-ванильная панна-котта за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-ванильная панна-котта пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры (200 г), перемешать, и оставить где-то на полчаса, чтобы он увеличился в размере. Тогда на пару секунд разогреть на слабом огне, чтобы полностью растворились гранулы желатина. Дать ему остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 2.
Сметану комнатной температуры смешать с ванилином, половиной желатина и половиной сахара. Ванильная смесь готова.
-
Шаг 3.
Теперь готовим шоколадную. Молоко перекипятить, добавить какао и сварить однородный напиток насыщенного цвета, остудить. Аналогично добавить вторую половину желатина и сахара.
-
Шаг 4.
Залить поочередно белый и коричневый слой в формочку или в стаканчики. Подождать 5–15 минут, пока он застынет, и лить следующий слой. Они могут быть разные по толщине, все зависит от вашей фантазии.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий