Шоколадно-творожный чизкейк
Как приготовить Шоколадно-творожный чизкейк за 600 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-творожный чизкейк пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размягчить масло. Вафли измельчить в блендере и, не выключая блендер, добавить 1 столовую ложку сахара и масло. Взбивать до однородной массы. Взять разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, смазать сливочным маслом и выстелить промасленным пергаментом. Переложить в нее получившуюся смесь, утрамбовать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Вынуть. Духовку не выключать.
-
Шаг 2.
300 грамм шоколада разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и растопить на водяной бане. Немного остудить.
-
Шаг 3.
Протереть творог (надо использовать жирный) через сито и взбить в блендере вместе с 1,5 стаканами сахара и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца. Влить растопленный шоколад, перемешать. Выложить все в форму, разровнять. Поставить в духовку при 180 градусах на 1 час. Остудить и поставить в холодильник (желательно, на ночь).
-
Шаг 4.
Оставшийся шоколад, примерно 200 грамм, поломать на мелкие кусочки, сложить в сотейник, добавить сливки и 1 столовую ложку сахара. Поставить на небольшой огонь и снять, как только смесь станет однородной. Остудить, нанести на поверхность чизкейка и вернуть в холодильник на 1 час.
-
Шаг 5.
Аккуратно переложить чизкейк на блюдо и до подачи больше не убирать в холодильник.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий