Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

Как приготовить Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист» за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 376 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 32 г.

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.

  • Шаг 2.

    Даем топленому шоколаду немного остыть. Главное — он должен быть теплым, но не горячим. 3 яйца с 4 столовыми ложками сахара взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.

  • Шаг 3.

    Муку смешиваем с какао.

  • Шаг 4.

    Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.

  • Шаг 5.

    Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.

  • Шаг 6.

    Творожный слой. Творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и бананы складываем в блендер. Перемалываем в блендере до однородной массы.

  • Шаг 7.

    Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по очереди. Выпекаем в духовке 30 минут при 175 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-