Шоколадная помадка, запеченная в духовке

Как приготовить Шоколадная помадка, запеченная в духовке на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 347 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 33 г.

Шоколадная помадка, запеченная в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смазать изнутри маслом 6 металлических колец (диаметр 5 см, высота 4–5 см).Проложить каждую формочку непригораемой пищевой бумагой, чтобы она была чуть выше колец. Поставить их на противень с пищевой бумагой.

  • Шаг 2.

    Взбить в плошке яйца, потом добавить желтки и сахар, еще раз взбить, добиться однородности.

  • Шаг 3.

    Поставить плошку над кастрюлей с кипящей водой и растопить в плошке мелко нарезанный шоколад и несоленое размягченное масло. Снять плошку с кастрюли и нежно помешивать шоколад. Остудить в течение минуты или двух, затем влить шоколад в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить просеянную муку и хорошенько взбить, чтобы не было комков. Охлаждать 30 минут.

  • Шаг 4.

    Положить смесь ложкой в металлические кольца, наполняя их где-то на две трети. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

  • Шаг 5.

    Нагреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Поставить помадку запекаться в центре духовки на 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 2 минут, затем аккуратно снять кольца и нежно отделить помадки от бумаги. Лопаткой перенести помадки на маленькие тарелки, стараясь их не растрясти, так как они очень хрупкие. Сразу же подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-