Шоколадная помадка, запеченная в духовке
Как приготовить Шоколадная помадка, запеченная в духовке на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадная помадка, запеченная в духовке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смазать изнутри маслом 6 металлических колец (диаметр 5 см, высота 4–5 см).Проложить каждую формочку непригораемой пищевой бумагой, чтобы она была чуть выше колец. Поставить их на противень с пищевой бумагой.
-
Шаг 2.
Взбить в плошке яйца, потом добавить желтки и сахар, еще раз взбить, добиться однородности.
-
Шаг 3.
Поставить плошку над кастрюлей с кипящей водой и растопить в плошке мелко нарезанный шоколад и несоленое размягченное масло. Снять плошку с кастрюли и нежно помешивать шоколад. Остудить в течение минуты или двух, затем влить шоколад в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить просеянную муку и хорошенько взбить, чтобы не было комков. Охлаждать 30 минут.
-
Шаг 4.
Положить смесь ложкой в металлические кольца, наполняя их где-то на две трети. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
-
Шаг 5.
Нагреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Поставить помадку запекаться в центре духовки на 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 2 минут, затем аккуратно снять кольца и нежно отделить помадки от бумаги. Лопаткой перенести помадки на маленькие тарелки, стараясь их не растрясти, так как они очень хрупкие. Сразу же подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий