Шоколадная колбаса с нотками апельсина
Как приготовить Шоколадная колбаса с нотками апельсина за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадная колбаса с нотками апельсина пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Измельчить блендером /мясорубкой или отбить в полиэтиленовом пакете все печенье. Некоторые любят печенье измельчать не в муку, а чтобы попадались кусочки до 7 мм в ламп трое. Крупнее не нужно.
-
Шаг 2.
Измельчить грецкие орехи до консистенции мука плюс кусочки тоже 7–8 мм.
-
Шаг 3.
В миске смешать печенье, какао, сахар, ванилин, орехи.
-
Шаг 4.
Добавить очень сильно растаявшее и размягченноемасло. Хорошенько вымесить.
-
Шаг 5.
Добавить в массу свежую цедру большого апельсина.
-
Шаг 6.
Масса должна хорошо лепиться и немного блестеть, значит, она не сухая. Если масса суховата, можно добавить сгущенное молоко или обычное молоко. Начинайте добавлять от 2 столовых ложек и перемешивать. Следите за консистенцией.
-
Шаг 7.
Подготавливаем 4 куска пищевой пленки 30–40 см в длину. Массу выкладываем ложкой на пищевую пленку так, чтобы получилось «полено». Заворачиваем бока, чтобы масса не выпала и аккуратно заворачиваем уже по длинной стороне движением, если бы мы скручивали японский ролл. Отправляет в морозилку на 4 часа. Удобно делать колбаски длиной 15 см. Из этих ингредиентов получается 4 колбаски. Такой размер удобно переносить и класть в морозилку. Если вы не планируете есть все сразу, удобно доставить порциями, чтобы не таяла вся колбаса.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий