Шоколадная колбаса с нотками апельсина

Как приготовить Шоколадная колбаса с нотками апельсина за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1159 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 78 г.
Углеводы: 100 г.

Шоколадная колбаса с нотками апельсина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчить блендером /мясорубкой или отбить в полиэтиленовом пакете все печенье. Некоторые любят печенье измельчать не в муку, а чтобы попадались кусочки до 7 мм в ламп трое. Крупнее не нужно.

  • Шаг 2.

    Измельчить грецкие орехи до консистенции мука плюс кусочки тоже 7–8 мм.

  • Шаг 3.

    В миске смешать печенье, какао, сахар, ванилин, орехи.

  • Шаг 4.

    Добавить очень сильно растаявшее и размягченноемасло. Хорошенько вымесить.

  • Шаг 5.

    Добавить в массу свежую цедру большого апельсина.

  • Шаг 6.

    Масса должна хорошо лепиться и немного блестеть, значит, она не сухая. Если масса суховата, можно добавить сгущенное молоко или обычное молоко. Начинайте добавлять от 2 столовых ложек и перемешивать. Следите за консистенцией.

  • Шаг 7.

    Подготавливаем 4 куска пищевой пленки 30–40 см в длину. Массу выкладываем ложкой на пищевую пленку так, чтобы получилось «полено». Заворачиваем бока, чтобы масса не выпала и аккуратно заворачиваем уже по длинной стороне движением, если бы мы скручивали японский ролл. Отправляет в морозилку на 4 часа. Удобно делать колбаски длиной 15 см. Из этих ингредиентов получается 4 колбаски. Такой размер удобно переносить и класть в морозилку. Если вы не планируете есть все сразу, удобно доставить порциями, чтобы не таяла вся колбаса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-