Шницель из домашнего фарша с яйцом
Как приготовить Шницель из домашнего фарша с яйцом за 50 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шницель из домашнего фарша с яйцом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Батон ломаем и замачиваем в молоке.
-
Шаг 2.
Мясо нарезаем на средние кусочки, чистим 2 зубчика чеснока и луковицу.
-
Шаг 3.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук и булку.
-
Шаг 4.
Перемешиваем фарш руками, добавляем специи, яйцо и немного соли.
-
Шаг 5.
Сковородку смазываем растительным маслом.
-
Шаг 6.
Набираем полную ладонь фарша, слегка отбиваем его в ладонях и формируем шницель. Шницель становится меньше после выпекания, так что советую сделать покрупнее!
-
Шаг 7.
Придаем шницелям форму лодочек, а в середине делаем углубление для сыра и яйца.
-
Шаг 8.
Насыпаем в углубление немного тёртого сыра и ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
-
Шаг 9.
Через 20 минут в углубление вливаем яйцо и возвращаем в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий