Шницель из домашнего фарша с яйцом

Как приготовить Шницель из домашнего фарша с яйцом за 50 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 635 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 22 г.

Шницель из домашнего фарша с яйцом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Батон ломаем и замачиваем в молоке.

  • Шаг 2.

    Мясо нарезаем на средние кусочки, чистим 2 зубчика чеснока и луковицу.

  • Шаг 3.

    Пропускаем через мясорубку мясо, лук и булку.

  • Шаг 4.

    Перемешиваем фарш руками, добавляем специи, яйцо и немного соли.

  • Шаг 5.

    Сковородку смазываем растительным маслом.

  • Шаг 6.

    Набираем полную ладонь фарша, слегка отбиваем его в ладонях и формируем шницель. Шницель становится меньше после выпекания, так что советую сделать покрупнее!

  • Шаг 7.

    Придаем шницелям форму лодочек, а в середине делаем углубление для сыра и яйца.

  • Шаг 8.

    Насыпаем в углубление немного тёртого сыра и ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 9.

    Через 20 минут в углубление вливаем яйцо и возвращаем в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-