Шиитаке с зеленым луком в копченом масле

Как приготовить Шиитаке с зеленым луком в копченом масле на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 341 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 27 г.

Шиитаке с зеленым луком в копченом масле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У грибов срежьте ножки.

  • Шаг 2.

    Хорошо разогрейте вок на сильном огне, затем добавьте арахисовое масло, распределите по поверхности и разогрейте до появления дымка. Добавьте нарезанный средними кусками бекон и обжарьте до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце и сохраните для другого блюда.

  • Шаг 3.

    В вок с жиром добавьте мелко нарезанный зеленый лук (только белую и светло-зеленую части) и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте минуту. Затем по сторонам влейте бульон, посолите и поперчите и доведите до кипения.

  • Шаг 4.

    Добавьте шляпки грибов, уменьшите огонь и готовьте, не закрывая, примерно 5 минут до мягкости, иногда помешивая.

  • Шаг 5.

    Переложите на разделочную доску, дайте слегка остыть и порежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и сбрызните соусом из вока.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-