Шербет из грейпфрута и шампанского с грейпфрутовым соусом

Как приготовить Шербет из грейпфрута и шампанского с грейпфрутовым соусом за 210 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 246 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 56 грамм г.

Шербет из грейпфрута и шампанского с грейпфрутовым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выдавить сок из шести грейпфрутов, снять со шкурки немного цедры — примерно столовую ложку. Вылить сок в большой сотейник, засыпать в него сахар, добавить сироп и цедру. Разогреть сотейник и, помешивая, растворить в соке сахар. Тогда процедить, отжимая весь сок из остатков, и вмешать шам­панское.

  • Шаг 2.

    Два стакана сока перелить в сотейник поменьше и варить на небольшом огне двадцать пять минут, помешивая, пока он не упарится в 3–4 раза до соусной консистенции. Тогда остудить и убрать в холодильник.

  • Шаг 3.

    Оставшийся сок перелить в миску или холодоустойчивую форму и поставить в морозилку примерно на три часа. Время от времени миску надо доставать, хорошо перемешивать всю массу вилкой и ставить ­обратно — так в конце концов сок превратится в шербет.

  • Шаг 4.

    Оставшиеся грейпфруты по­чистить, разделить на дольки и с каждой снять белые про­жилки и пленки. Подавать их с шербетом и соусом. Украшать листьями свежей мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-