Шербет из грейпфрута и шампанского с грейпфрутовым соусом
Как приготовить Шербет из грейпфрута и шампанского с грейпфрутовым соусом за 210 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шербет из грейпфрута и шампанского с грейпфрутовым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выдавить сок из шести грейпфрутов, снять со шкурки немного цедры — примерно столовую ложку. Вылить сок в большой сотейник, засыпать в него сахар, добавить сироп и цедру. Разогреть сотейник и, помешивая, растворить в соке сахар. Тогда процедить, отжимая весь сок из остатков, и вмешать шампанское.
-
Шаг 2.
Два стакана сока перелить в сотейник поменьше и варить на небольшом огне двадцать пять минут, помешивая, пока он не упарится в 3–4 раза до соусной консистенции. Тогда остудить и убрать в холодильник.
-
Шаг 3.
Оставшийся сок перелить в миску или холодоустойчивую форму и поставить в морозилку примерно на три часа. Время от времени миску надо доставать, хорошо перемешивать всю массу вилкой и ставить обратно — так в конце концов сок превратится в шербет.
-
Шаг 4.
Оставшиеся грейпфруты почистить, разделить на дольки и с каждой снять белые прожилки и пленки. Подавать их с шербетом и соусом. Украшать листьями свежей мяты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий