Шаверма с йогуртом

Как приготовить Шаверма с йогуртом за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 323 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 32 г.

Шаверма с йогуртом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную грудку мелко нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде с карри и лимонным соком.

  • Шаг 2.

    С огурца снять кожуру и нарезать соломкой. Помидор также мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Готовим соус: Смешать йогурт, карри, лимонный сок и перец. Выдавить чеснок и все тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    Лаваш разрезать на две части. Каждую часть намазать соусом (4 ст.ложки). Выложить половину огурца, половину помидора. Сверху на овощи выложить куриную грудку (также половину) и полить двумя столовыми ложками соуса. Тоже самое сделать со вторым лавашом.

  • Шаг 5.

    Теперь заворачиваем нашу шаверму. Сначала загибаем с одного бока лист лаваша, затем плотно скатываем в трубочку. Как блин, только большой по размеру.

  • Шаг 6.

    Перед подачей выложить шаверму на гриль или сковородку и разогреть с обеих сторон, подсушив лаваш. Внимание: разогреваем шаверму без масла, на сухой и горячей поверхности.

  • Шаг 7.

    Подавать сразу же, чтобы лаваш не пропитался соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-