Шатобриан в соусе из красного вина

Как приготовить Шатобриан в соусе из красного вина за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 709 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 62 г.
Углеводы: 2 г.

Шатобриан в соусе из красного вина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло на сильном огне, но не до появления дымка. Щедро посолите и поперчите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Поставьте сковороду в духовку и готовьте 10-15 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 55 градусов. Выньте из духовки.

  • Шаг 4.

    Заверните мясо в фольгу.

  • Шаг 5.

    Оставьте в сковороде небольшое количество масла и добавьте мелко нарезанный шалот. Пассеруйте до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте вино и увеличьте огонь. Готовьте примерно 5 минут, пока соус не начнет глазироваться. Снимитес огня и добавьте сливочное масло.

  • Шаг 6.

    Порежьте мясо на небольшие куски, разложите по тарелкам и полейте соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-