Шатобриан в соусе из красного вина
Как приготовить Шатобриан в соусе из красного вина за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шатобриан в соусе из красного вина пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
-
Шаг 2.
В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло на сильном огне, но не до появления дымка. Щедро посолите и поперчите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
-
Шаг 3.
Поставьте сковороду в духовку и готовьте 10-15 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 55 градусов. Выньте из духовки.
-
Шаг 4.
Заверните мясо в фольгу.
-
Шаг 5.
Оставьте в сковороде небольшое количество масла и добавьте мелко нарезанный шалот. Пассеруйте до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте вино и увеличьте огонь. Готовьте примерно 5 минут, пока соус не начнет глазироваться. Снимитес огня и добавьте сливочное масло.
-
Шаг 6.
Порежьте мясо на небольшие куски, разложите по тарелкам и полейте соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий