Шашлык из курицы

Как приготовить Шашлык из курицы за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 422 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 3 г.

Шашлык из курицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.

  • Шаг 2.

    Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.

  • Шаг 3.

    Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.

  • Шаг 4.

    Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.

  • Шаг 5.

    Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.

  • Шаг 6.

    Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-