Шашлык из красной рыбы на решетке

Как приготовить Шашлык из красной рыбы на решетке за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 284 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 0 грамм г.

Шашлык из красной рыбы на решетке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте красную рыбу на большие куски толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба нежная, поэтому нож должен быть острый, как бритва. Рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.

  • Шаг 2.

    Натрите ее оливковым маслом, специями для шашлыка и солью, каждый кусок отдельно.

  • Шаг 3.

    Оставьте рыбу мариноваться, а сами разожгите костер.

  • Шаг 4.

    Когда костер прогорит, разложите рыбу на решетке.

  • Шаг 5.

    Поставьте решетку на мангал. Надо следить, чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.

  • Шаг 6.

    Обжарьте рыбу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все, конечно, зависит отсилы жара углей, моя рыба была готова через 15 минут.

  • Шаг 7.

    Готовую рыбу снимите с решетки. пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-