Шашлык из баранины со сладкими перцами

Как приготовить Шашлык из баранины со сладкими перцами за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1360 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 118 г.
Углеводы: 15 г.

Шашлык из баранины со сладкими перцами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для этого блюда необходимо использовать небольшую баранью лопатку, очищенную от кости и жира. Чтобы шашлык получился более сочным, немного жира желательно оставить. Мясо порезать на кубики примерно по 4 см. Порезать и разделить на дольки лук. Порезать перец поперек.

  • Шаг 2.

    В большой миске перемешать масло, чеснок, травы, лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить кусочки мяса.

  • Шаг 3.

    Плотно накрыть миску и поставить в холодильник на 6–8 часов, содержимое периодически помешивать.

  • Шаг 4.

    По прошествии указанного времени достать из маринада мясо и надеть на шампуры, чередуя с дольками лука и перца. Положить их в сковороду или на решетку и смазать маринадом.

  • Шаг 5.

    Положить решетку на горячие угли. Обжаривать шашлыки 20–25 мин., периодически переворачивая и смазывая маринадом. Подавать немедленно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-