Шашлык из баранины с кинзой и луком
Как приготовить Шашлык из баранины с кинзой и луком за 25 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шашлык из баранины с кинзой и луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
За несколько часов до приготовления замаринуем мясо. Для этого с ноги надо обрезать мякоть небольшими кусочками. Лук режем колечками, кинзу крупно рубим. Выкладываем в кастрюлю слоями: мясо, кинзу и лук. Солим.
-
Шаг 2.
Для углей лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев: вишня, слива или абрикос.
-
Шаг 3.
Пока угли прогорают, насаживаем мясо на шампуры. Кинзу с мяса очищаем, иначе она превратится в угли. Кусочки насаживаем не плотно друг к другу, оставляем промежутки.
-
Шаг 4.
Лук можно пожарить на отдельном шампуре.
-
Шаг 5.
Часто переворачиваем, чтобы мясо равномерно пропеклось. Проверяем готовность ножом. Если кровь перестала сочится из надреза, то мясо готово.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий