Шашлык из баранины с кинзой и луком

Как приготовить Шашлык из баранины с кинзой и луком за 25 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 54 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 12 г.

Шашлык из баранины с кинзой и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    За несколько часов до приготовления замаринуем мясо. Для этого с ноги надо обрезать мякоть небольшими кусочками. Лук режем колечками, кинзу крупно рубим. Выкладываем в кастрюлю слоями: мясо, кинзу и лук. Солим.

  • Шаг 2.

    Для углей лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев: вишня, слива или абрикос.

  • Шаг 3.

    Пока угли прогорают, насаживаем мясо на шампуры. Кинзу с мяса очищаем, иначе она превратится в угли. Кусочки насаживаем не плотно друг к другу, оставляем промежутки.

  • Шаг 4.

    Лук можно пожарить на отдельном шампуре.

  • Шаг 5.

    Часто переворачиваем, чтобы мясо равномерно пропеклось. Проверяем готовность ножом. Если кровь перестала сочится из надреза, то мясо готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-