Семифреддо с фундуком и шоколадом
Как приготовить Семифреддо с фундуком и шоколадом за 360 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Семифреддо с фундуком и шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для слоя «фундук» слегка растопите фундуковую пасту в микроволновке в течение 10 минут.
-
Шаг 2.
Взбейте половину заранее охлажденных сливок до консистенции взбитых.
-
Шаг 3.
Отдельно взбейте половину белков (2 шт) комнатной температуры со щепоткой соли. После вспенивания белков, введите сахар по ложке за раз и взбивайте белковый крем до консистенции упругих белоснежных пик.
-
Шаг 4.
Введите теплую и более податливую на смешивание, чем прежде, фундуковую пасту во взбитые сливки. Делайте это деликатно, чтобы не повредить взбитую текстуру сливок. Аналогично, в несколько приемов, введите взбитые белки в сливочно-ореховую массу, смешайте до однородности. Вылейте получившийся крем в форму для кекса поверх пищевой пленки и уберите в морозильник на час.
-
Шаг 5.
Выньте форму, выложите всю поверхность крема цельными ядрами фундука и уберите обратно в холод.
-
Шаг 6.
Для слоя «Нутелла» повторите все предыдущие шаги, только в отношении Нутеллы. А именно, растопите пасту в микроволновке, смешайте с оставшимися взбитыми сливками (200 мл) и взбитыми с сахаром и какао-порошком белками (2 шт) до однородности. Вылейте полученный крем в форму поверх фундука, застелите сверху пищевой пленкой и уберите в морозилку до застывания на 3–4 часа.
-
Шаг 7.
Режьте семифреддо смоченным в теплой воде ножом на порции-ломтики и сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий