Семифреддо с фундуком и шоколадом

Как приготовить Семифреддо с фундуком и шоколадом за 360 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 562 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 23 г.

Семифреддо с фундуком и шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для слоя «фундук» слегка растопите фундуковую пасту в микроволновке в течение 10 минут.

  • Шаг 2.

    Взбейте половину заранее охлажденных сливок до консистенции взбитых.

  • Шаг 3.

    Отдельно взбейте половину белков (2 шт) комнатной температуры со щепоткой соли. После вспенивания белков, введите сахар по ложке за раз и взбивайте белковый крем до консистенции упругих белоснежных пик.

  • Шаг 4.

    Введите теплую и более податливую на смешивание, чем прежде, фундуковую пасту во взбитые сливки. Делайте это деликатно, чтобы не повредить взбитую текстуру сливок. Аналогично, в несколько приемов, введите взбитые белки в сливочно-ореховую массу, смешайте до однородности. Вылейте получившийся крем в форму для кекса поверх пищевой пленки и уберите в морозильник на час.

  • Шаг 5.

    Выньте форму, выложите всю поверхность крема цельными ядрами фундука и уберите обратно в холод.

  • Шаг 6.

    Для слоя «Нутелла» повторите все предыдущие шаги, только в отношении Нутеллы. А именно, растопите пасту в микроволновке, смешайте с оставшимися взбитыми сливками (200 мл) и взбитыми с сахаром и какао-порошком белками (2 шт) до однородности. Вылейте полученный крем в форму поверх фундука, застелите сверху пищевой пленкой и уберите в морозилку до застывания на 3–4 часа.

  • Шаг 7.

    Режьте семифреддо смоченным в теплой воде ножом на порции-ломтики и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-