Семга в апельсиновом маринаде
Как приготовить Семга в апельсиновом маринаде за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Семга в апельсиновом маринаде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выдавить сок половинки апельсина, добавить маринованный имбирь с собственным соком, посолить по вкусу. Замочить куски семги в соусе на 40 минут. Можно добавить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы соус покрывал всю семгу.
-
Шаг 2.
Смешать специи (тмин, зерна горчицы, зиру, черный молотый перец) и обвалять в них семгу непосредственно перед жаркой.
-
Шаг 3.
Жарить семгу на оливковом масле по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне.
-
Шаг 4.
Готовую семгу уложить на блюдо, сбрызнуть оставшимся соусом. Подавать с вареным картофелем и свежим щавелем. Украсить дольками апельсина.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий