Семга в апельсиновом маринаде

Как приготовить Семга в апельсиновом маринаде за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 594 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 42 г.

Семга в апельсиновом маринаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выдавить сок половинки апельсина, добавить маринованный имбирь с собственным соком, посолить по вкусу. Замочить куски семги в соусе на 40 минут. Можно добавить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы соус покрывал всю семгу.

  • Шаг 2.

    Смешать специи (тмин, зерна горчицы, зиру, черный молотый перец) и обвалять в них семгу непосредственно перед жаркой.

  • Шаг 3.

    Жарить семгу на оливковом масле по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне.

  • Шаг 4.

    Готовую семгу уложить на блюдо, сбрызнуть оставшимся соусом. Подавать с вареным картофелем и свежим щавелем. Украсить дольками апельсина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-