Семга с малиновым соусом и спаржей

Как приготовить Семга с малиновым соусом и спаржей за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 504 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 10 г.

Семга с малиновым соусом и спаржей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Охлажденную семгу очистите от чешуи, разделайте на филе и нарежьте порционными кусками по 150-200 г. Замаринуйте рыбу на 10-15 минут с солью и молотым перцем. Затем промойте и обжарьте на гриле.

  • Шаг 2.

    Спаржу отварите в подсоленной воде 1 минуту, а затем обжарьте на сливочном масле.

  • Шаг 3.

    С цукини срежьте несколько тонких длинных полосок, не снимая кожуру, и бланшируйте в подсоленной воде в течение 20 - 30 секунд.

  • Шаг 4.

    Для приготовления соуса доведите до кипения винный уксус, добавьте малиновое пюре, мед и оливковое масло и слегка выпарите. Посолите, поперчите.

  • Шаг 5.

    Выложите на блюдо рыбу, цукини и спаржу. Полейте малиновым соусом и украсьте ягодами свежей малины.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-