Сдобный пирог на кефире с капустой

Как приготовить Сдобный пирог на кефире с капустой за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 404 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 44 г.

Сдобный пирог на кефире с капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кефир комнатной температуры наливаем в миску.

  • Шаг 2.

    Добавляем к кефиру подсолнечное масло комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    В смесь кефира и подсолнечного масла кладем соль и сахар. Перемешиваем.

  • Шаг 4.

    В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.

  • Шаг 5.

    Дрожжи с мукой соединяем в миске со смесью кефира, подсолнечного масла, соли и сахара.

  • Шаг 6.

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладём тесто в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

  • Шаг 7.

    Тушим капусту, отвариваем яйца добавляем лук (мне больше нравится со свежим).

  • Шаг 8.

    Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладём в смазанную маслом форму.

  • Шаг 9.

    На тесто выкладываем тушеную капусту.

  • Шаг 10.

    Вторую часть теста раскатываем и кладем на начинку. Края защипываем.

  • Шаг 11.

    Смазываем пирог желтком яйца. Можно этот шаг пропустить. Пирог и без этого хорошо подрумянится.

  • Шаг 12.

    Даем пирогу постоять при комнатной температуре минут 20–25. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Шаг 13.

    Выпекаем пирог минут 30–40 до румяной корочки. Достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-