Щука по‑эльзасски

Как приготовить Щука по‑эльзасски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1423 ккал.
Белки: 96 г.
Жиры: 99 г.
Углеводы: 15 г.

Щука по‑эльзасски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Щуку почистить, выпотрошить, убрать жабры, вымыть, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 15-20 минут. Лук мелко нарезать и смешить со сливочным маслом (масло должно быть мягкое, а не растопленное). Взять противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него щуку спиной вверх (если не удалось приобрести одну большую рыбу, то подойдут и две не большие рыбки весом около одного килограмма каждая). Обмазать со спины рыбу маслом с луком ипоставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Смешать рислинг и сливки в миске и через 15 минут добавить половину к рыбе. Еще через 15 мин добавить оставшуюся часть, после этого готовить рыбу еще 45 минут, периодически поливая ее образовавшимся соком. Примерно каждые 10 минут. За 10 минут до готовности включить духовку на максимум.

  • Шаг 3.

    Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-