Щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом

Как приготовить Щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 864 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 27 г.

Щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Щечки теленка сушим бумажными полотенцами, посыпаем свежемолотым перцем, панируем в муке, порционно обжариваем на смеси оливкового масла для жарки и сливочного.

  • Шаг 2.

    Бережно укладываем щечки в жаропрочную посудину, заливаем демиглясом, отправляем в духовой шкаф при 180 градусах, на 2 часа.

  • Шаг 3.

    Режем баклажан, цукини, томаты кольцами. Солим, добавляем пряности, оливковое масло. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовой шкаф на 20 минут, при200 градусах.

  • Шаг 4.

    Мелко шинкуем шалот и шампиньоны. Обжариваем на сливочном масле шалот, и далее — шампиньоны. Жарим до полного испарения влаги из грибов.

  • Шаг 5.

    Достаем щечки из демигляса, убираем в теплое место, соединяем с обжаренными грибами, увариваем на плите до нужной консистенции. Даем немного остыть. Вбиваем 50 грамм теплого сливочного масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-